低糖質なチゲ鍋レシピ
こんばんは
更新が全然できなくて😅
毎日更新の方、尊敬してます。
今日は、最近涼しいので、体がぽかぽか温まるようなレシピをご紹介します。🔥
「締めまでおいしいチゲ鍋」です!🍲🇰🇷
チゲ鍋、好きな方多いんじゃないですかね?
私は大好きです〜💓
【材料】一人分
・スンドゥブチゲの素 1袋
・ほうれん草 20g
・大豆もやし 50g
・深谷ねぎがんも 2個
・卵 1個
・鶏胸肉 お好みで
・糖質ゼロ麺(平麺) 1袋
あとは好きなものなんでも入れちゃってください!
【作り方】
・スンドゥブの素を土鍋にいれ、袋に水をいれすすぐように鍋に入れる
・鶏肉、もやし、ほうれん草、がんも、麺をいれ煮込む
・グツグツしてきたら卵を割入れ、蓋をして2分ほど煮込む
完成です!
お腹いーーーっぱいになりますよ!
今回使用したのはこちらです
【スンドゥブの素】ドンキで業務用を購入すると、炭水化物が1個0.7でした。
http://www.marudai.jp/CGI/products/item/detail.cgi?itm_cd=00292
【糖質ゼロ麺】
https://www.kibun-shop.com/products/0gmen-jouon/index.html
深谷ねぎのがんもは今度写真載せます!公式サイト見つけられませんでした。
体冷えちゃった〜って時、ぜひ!
今回のレシピは具材によって糖質が異なりますが、スープ以外に糖質が含まれるものはがんもと卵くらいです。