糖質制限から摂食障害になりそれをきっかけに低糖質なレシピをたくさんご紹介します!

糖質制限と摂食障害とお料理

摂食障害と戦いながら日々過ごす女の子の日常です。それをキッカケに料理をするようになりました。ゆるくよんでほしいです。

豆腐皮って知ってますか??

こんにちは。お久しぶりです💦

 

だいぶ時間が空いてしまいましたが、このブログを訪れてくださっている方がたくさんいらっしゃることに驚きました😲 

ありがとうございます💛

 

また再開いたしますので見守っていただけると幸いです。

 

今日は!!

あ、私業務スーパーでアルバイトをしているのですが、業務スーパーには糖質制限に使えるものがたくさん売っています。

お豆腐や厚揚げなどはもちろんのこと、こんな変わり種が...

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これ!豆腐皮!トウフーピーと読みます。あってるよね?

 

こちらは税込み321円で500g入っています。

500gというのも、1枚ながーいシートが5枚入っている感じです。

 

この商品のイメージ、豆腐のちょっと固くなった表面の部分、といったところでしょうか(笑)

栄養成分はこんな感じです。

100gあたり

・エネルギー:198㎉

たんぱく質:20.3g

・脂質:10.8g

・炭水化物:5.0g

食塩相当量:0.02g

ね、ね、優秀!

糖質制限をされている方はもうおわかりかもしれませんが、お豆腐なので糖質はもう少し低いと思われます。

 

これを使ったレシピをこれからいくつか紹介したいと思います😊

 

まず今日はいっちばん簡単だと思われるものを!

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こちら、ド〇トスみたいでしょ?!

豆腐皮をお好きな形に切っていただき、大きめのお皿に広げたら600wの電子レンジでパリパリになるまで温めるだけです。

最初は3分くらい一気にいって大丈夫です。

お皿に並べるときも、多少重なっていても全然問題ありません!

ディップのおすすめはアボカドでつくるワカモレだったり、マスタードにマジックソルトなんかを混ぜたものがおすすめです。

 

ぜひ作ってみてくださいね~~~

 

まろん🐻