糖質制限から摂食障害になりそれをきっかけに低糖質なレシピをたくさんご紹介します!

糖質制限と摂食障害とお料理

摂食障害と戦いながら日々過ごす女の子の日常です。それをキッカケに料理をするようになりました。ゆるくよんでほしいです。

低糖質なプロテインバー作ってみた♪

おはようございます

昨日は納涼で豚カルビ串を買ったらとっても大きくてびっくりしたまろんです( *´︶`*)

 

今日は、こちら!

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プロテインバー、グラノーラバー?です!

なんと、太さにもよりますが7~8本作れて全量で糖質は2gです!

 

材料もシンプルで体にとっても優しいので、とか言いながら全部食べちゃいました。💦

 

【材料】生おからの場合は100gで水なし!

グラノーラ※ 34g

・ソイファイバー(おからパウダー) 22g

・水 80g

・エリスリトール 10g~

(あれば、サイリウム1g)

 

【作り方】

  1. 材料を全部混ぜ、手でまとめる
  2. クッキングシートに1cmほどの厚さに広げる
  3. 180度に予熱したオーブンで20分焼く
  4. 冷ましたら、切る

 

先に切ってから焼いても◎

こちらにも載ってます😆

低糖質プロテイングラノーラバー by まろんのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが313万品

 

そして、今回使用した※のグラノーラがこちら!緑のやつなんですけど見つけられず。

これでも作ってます!御容赦ください。

 

こちら、ヴィーガンで大豆フリー、グルテンフリーなんです!

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保存料なども使用していない上、食物繊維がたっぷりで、罪悪感ゼロ!

ちょっと食べすぎちゃいますけど。😇

アシードやごま、かぼちゃの種が入っていてからだにいいことがよく分かります😋

 

メルカリで販売してくださっている方がいるので、私はそこから購入させて頂いております

simeji*早寝早起き さんが販売中です!

 

みなさんも、ぜひ!体に優しいグラノーラを。

お好みのグラノーラでバーもアレンジしてみてくださいね。

 

まろん