豆腐皮レシピシリーズ第2弾
こんばんは!
今日はお仕事先で嫌なことがありテンション低めです。😅
そんなことはさておき!
イタリアン好きですかーーー!!!
うんうん( ゚ー゚)( 。_。)
好きですよね!
なので今日は2種類!
1.業務スーパーラザニア
ででーーーん
おいしそう!っていってね
写真サイズ間違えて正方形で撮影しました。
チーズたっぷりトマトソースたっぷりのおいしいラザニアです!
それでは早速👍👍
【材料】2人分
・豆腐皮1枚
・ソイボロネーゼ 適量
・スライスチーズ 1枚~
【作り方】
- 豆腐皮をグラタン皿の大きさにあわせて切る
- ソース→豆腐皮→チーズの順番で乗せていく(1番上はチーズ)
- オーブントースターで10~15分くらい焼く(物によるので上のチーズが焦げ始めたらOKです🙆🏻👌)
簡単!🤤🤤🤤
そんじゃふたつめ!
かるぼなーーーぁぁらっ🥳
はい。
2.濃厚すぎるカルボナーラ
【材料】1人分
・豆腐皮1/2枚
・スライスチーズかシュレッドチーズ 60g~
チーズ多いと美味しい!!!
・卵1個
【作り方】
- 豆腐皮は丸めて麺の太さに切る
- 3分くらい茹でる
- フライパンで炒め水分が飛んだらチーズを投入
- チーズが溶けたら火を消して卵を入れて混ぜる
簡単!!(2回目)
やってみてねぇ🥰🥰
まろん🐻