摂食障害になってよかったこと
こんばんは。日付が回ってしまいました(笑)
今日はアルバイトに行った後少し友達に会って、塾に行ってきました📚
摂食障害って、気持ち的にも見た目的にも悪いイメージが大きいですよね😢
でも、後ろ向きになってばかりではなかなか前進できないので、私は闇の中から小さな光を探すように、私が摂食障害になってよかったことをリストアップしてみます。
<拒食期>
・体が軽くなった
・脚を出す服が来たくなった
・時間にとらわれず勉強ができた
・痩せたねと言われた
・自分がコントロールできて自信がついた
<過食期>
・自転車が急いでこげるようになった
・お腹いっぱい食べられる日ができた
<総体して>
・料理が得意になった
・原材料などを気にするようになった
・体に優しいものを選ぶようになった
・誰かのために料理するようになった
・改めて生き方について考えられた
・親と話す機会ができた
・今まで見えなかった景色が見えた
確かにデメリットがたくさんあります。しかしその中でも痩せてよかったこと、材料に気を付けた料理を作るようになりました。毎日色んなものを作って、自分では食べることができなくても父のために料理をします。とても喜んでくれるので自信がついてきて、クックパッドでも投稿するようになりました🍳
私のレシピを見て、これなら食べられるといってくれる方や、現在ダイエットに励んでいる方からもお褒めの言葉を頂き、毎日料理が楽しくなりました。
中でも最近のおすすめはこちら!!
「大豆もやし」です!!こちら普通の緑豆もやしと比べると…
糖質が低い上、たんぱく質や大豆イソフラボン、更にはカルシウムまで豊富なんです!!
私のクックパッドからぜひ、ほうれん草やもやしといった低糖質な食材を使用したレシピ、参考にしてみてください♪
短いですが以上です