手作り低糖質グラノーラ!
こんにちは☀️
全然更新できなかった…
今日は、私が最近投稿したおいしくて低糖質なグラノーラにあこがれて自作したグラノーラの紹介です!
この写真は豆乳ヨーグルトに乗せています🥣
今回の材料はこちら!()は糖質量です
・高野豆腐 3枚 (0.6)
・ココナッツオイル 大さじ2
・くるみ 70g (2.5)
・パンプキンシード 50g (2.5)
・ソイファイバー 30g (0.0)
・水 100ml
・エリスリトール 30g
・シナモンパウダー3振り(わずか。)
【作り方】
1.オーブンを180度に予熱します
2.高野豆腐は硬いまま包丁で刻むと粉と固形がバラバラにできるのでそれを使います。くるみは5mmくらいに刻んでください
3.クッキングシートを敷いた天板に材料を全て混ぜて広げます
4.オーブンで20分焼いたら、一度取り出して混ぜます
5.もう一度20分様子を見ながら焼きます
材料はお好みです!
オートミールでもいいですし、ドライフルーツを入れる場合は最後に混ぜ合わせるだけです!
お好きな材料で低糖質なグラノーラ作ってみてください!
熱くて、ヨーグルトとかさっぱりしたものがいい人多いかと思います。ぜひ作ってみてください!!!